Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2011


Memiliki kulit kepala yang sehat adalah titik awal dari perjalanan mendapatkan rambut sehat nan indah. Bayangkan saja kulit kepala kita sebagai sebuah ladang yang subur. Jika kita memeliharanya dengan baik, maka ladang tersebut akan tumbuh dengan subur dan memberikan hasil “panen” dengan kualitas yang baik.

Dapatkan pertumbuhan rambut yang optimal dengan memperhatikan perawatan terhadap kulit kepala.”Kulit kepala yang kering dan teriritasi bisa membuat rambut terlihat kusam.” Coba lakukan langkah singkat berikut untuk membuat rambut kita sehat selalu.

1.  Lakukan pemijatan pada kulit kepala selama 5 menit setiap minggu untuk memaksimalkan peredaran nutrisi di kantung rambut kita.
2.  Cegah ketombe dengan mengaplikasikan sampo yang mengandung zinc pyrithione. Bahan ini sangat ampuh melenyapkan organisme penyebab ketombe.
3.  Agar kulit kepala tidak semakin kering akibat paparan sinar UV, gunakan pelindung kepala dengan tenunan rapat setiap ingin berpergian ke luar rumah pada siang hari. Trik paling jitu untuk melindungi rambut dari efek sinar matahari adalah menggunakan penutup kepala, seperti topi, payung, maupun scarf/pashmina. Takut rambut Anda tampak berlekuk dan tak bergaya selepas melepas topi? Ada triknya juga nih. Tundukkan kepala sehingga rambut menjuntai ke bawah, goyangkan rambut, percikkan sedikit air pada telapak tangan, lalu sisir rambut Anda dengan tangan yang basah tersebut. Guna air tadi, untuk mengaktifkan kembali produk styling yang telah Anda pakai sebelumnya.
4.  Setelah selesai berenang, segeralah cuci rambut kita dengan sampo untuk menghilangkan chlorine yang akan merusak rambut dan kulit kepala kita.
5.  Hindari penggunaan krim rambut, styling gel, dan hair spray yang langsung ke kulit kepala. Hal ini akan menyumbat kantung rambut kita.

6.  Ketika kondisi rambut kering, maka ujung-ujung rambut bercabang akan rentan muncul. Dalam cuaca panas, Anda harus lebih sering menggunakan vitamin rambut. Gunakan Advisor Hair Repair pada saat Anda selesai keramas. Penggunaannya hampi sama dengan conditioner. Dalam kondisi rambut basah, tuangkan Advisor Hair repair secukupnya di telapak tangan, usapkan pada batang rambut, diamkan 5-10 menit, kemudian bilas dengan air. Maka rambut Anda akan siap dan terlindungi dari sinar matahari.

Hair Repair Hair Recovery

Hair Repair Hair Recovery

Read Full Post »

 

Advisor Hair Recovery

Tidak peduli dimana kita melakukan pewarnaan rambut, baik di salon ataupun di rumah yang kita inginkan hanya warna rambut bisa bertahan lebih lama.

Dan ternyata tidak mudah mempertahankan warna rambut, karena faktor lingkungan, intensitas pencucian dan penataan rambut secara berulang-ulang akan memudarkan kemilau warna rambut. Salah melindungi rambut, bahkan menimbulkan nuansa warna kuning yang tidak bagus di rambut. Tapi Anda tidak perlu panik, karena Kami memiliki tip tepat melindungi rambut berwarna kita dari  pemudaran dengan langkah-langkah berikut:

Sampo yang tepat. Gunakanlah sampo yang sudah didesain khusus untuk rambut berwarna.  Kita bisa menemukan produk sampo ini di supermarket, toko obat dan salon. Pemakaian sampo berbahan keras hanya akan mengikis warna rambut kita, contohnya sampo anti-ketombe. Sering mencuci rambut dengan air hangat juga memudahkan pemudaran warna pada rambut kita. Menunggu 24 jam setelah proses pewarnaan adalah waktu terbaik untuk mencuci rambut kita.

Pilihlah produk kondisioner yang diformulasi khusus untuk rambut berwarna dapat mengunci dan melindungi warna rambut kita. Selain itu, penggunaan kondisioner juga dapat membuat rambut terlihat lebih sehat. Hindari rambut dari  hot oil treatment, karena hal ini akan memicu pemudaran warna pada rambut.

Kurangi paparan sinar matahari dan kaporit. Kolam renang berkaporit bisa menjadi bencana bagi rambut berwarna kita. Ketika berenang, lindungilah rambut dengan mengenakan topi berenang dari karet atau segeralah mencuci rambut dengan sampo setelah keluar dari kolam berenang. Ketika kita terpaksa beraktivitas di bawah paparan sinar matahari, lindungilah rambut dengan menggunakan topi dan yang terpenting oleskan ADVISOR RECOVERY pada rambut kita.

Produk penataan rambut yang tepat. Hindari penggunaan produk dengan kandungan alkohol, karena alkohol hanya akan memicu pemudaran warna pada rambut. PIlihlah produk penataan rambut yang bebas dari alkohol atau kita bisa bertanya kepada penata rambut untuk mendapatkan rekomendasi produk yang cocok dengan jenis rambut kita.

Read Full Post »


Wooww….Periode semifinal ke 2 kontes “Be Sparkling with Advisor Repair” sudah dibuka looh….Kini hadir dengan mekanisme yang jauuuh lebih mudah. Hanya dengan membeli minimal 1 starter pack Advisor Repair di Alfamart, lalu upload fotomu bersama Advisor Repair di wall fan page Hair Repair & Hair Recovery Makarizo maka kamu berkesempatan lebih besar untuk merebut beragam hadiah, seperti tas, jam tangan, dompet merk GUESS dan ratusan voucher belanja dengan total puluhan juta rupiah. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak mekanisme nya dibawah ini yah…

Mekanisme Lomba Periode Semifinal 1 dan 2 :

1. Klik “like” di fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo

2. Kamu harus membeli min 1 pc produk stater pack Hair Repair di Alfamart.

3. Upload foto kamu beserta produk starter pack Advisor Repair ke fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo

4. Pada caption fotomu tuliskan: “Advisor Repair & Nama lengkapmu”

5. Ajak teman-temanmu untuk me-Like’ fotomu, dengan syarat minimal 20 like.

6. Kirimkan biodata data diri seperti nama lengkap, nama account facebook, no KTP, TTL, alamat lengkap, dan nomor telepon yang bisa dihubungi serta scan/foto struk bukti pembelian Starterpack Advisor Repair ke email: advisor.makarizo@gmail.com (tanggal transaksi di Alfamart mulai tanggal 1 – 30 Nov 2011) .

7. Pemilihan pemenang di tentukan oleh juri berdasarkan kreatifitas foto dan kelengkapan data.

8. Peserta lomba yang belum beruntung di periode I diperbolehkan untuk mengikuti lomba di periode kedua dengan ketentuan struk/bukti pembelian yang berbeda (baru) dari yang sudah pernah dikirimkan di lomba periode pertama.

9. Peserta diperbolehkan mengirim lebih dari 1 foto, dengan syarat tiap foto yang dikirimkan dilengkapi dengan struk yang berbeda.

Mekanisme Lomba Periode Grand Final :

10. Peserta adalah juara pertama dan juara kedua lompa periode semifinal 1 dan 2.

11. Tuliskan ide, pengalaman, cerita serumu bersama Advisor Repair di wall fanpage Hair Repair Hair Recovery Makarizo

12. Ajak teman-temanmu untuk me-’Like’ fotomu, dengan syarat minimal 50 like.

13. Pemilihan pemenang di tentukan oleh juri berdasarkan kreatifitas cerita yang paling seru, unik dan menarik.

Periode SEMIFINAL I (1-15 November 2011)

Memperebutkan hadiah:

Juara 1 : 2 set branded bags dan wallet untuk 2 orang pemenang.

Juara 2 : 4 set branded bags untuk 4 orang pemenang.

Juara 3 : 80 lembar voucher Alfamart @Rp 25.000 untuk 80 orang pemenang.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 18 November 2011 di Fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo.

Periode SEMIFINAL II (16-30 November 2011)

Memperebutkan hadiah:

Juara 1 : 2 set branded bags dan wallet untuk 2 orang pemenang.

Juara 2 : 4 set branded bags untuk 4 orang pemenang.

Juara 3 : 80 lembar voucher Alfamart @Rp 25.000 untuk 80 orang pemenang.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 2 Desember 2011 di Fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo.

Periode GRAND FINAL (1-9 Desember 2011)

Peserta : Juara 1 dan juara 2 periode semifinal.

Memperebutkan hadiah Grand Prize:

1 set branded watch, bag, dan wallet.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 Desember 2011 di fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo.


Syarat dan ketentuan :

1. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

2. Foto yang sudah di upload menjadi milik penyelenggara lomba dan berhak untuk dipergunakan sebagai materi promosi dalam bentuk apapun.

3. Warna hadiah tergantung persediaan.

4. Hadiah akan dikirimkan serentak tanggal 19 Dec 2011.

5. Peserta harus berkewarganegaraan dan berdomisili di Indonesia.

6. Panitia berhak untuk menghapus tulisan, foto, comment yang tidak berkenan/ tidak pantas/ SARA/ asusila.

7. Pihak PT Makarizo Indonesia tidak bertanggung jawab atas tulisan / foto / komentar yang di-upload.

8. Pengiriman hadiah bagi peserta yang sesuai dengan syarat akan dilakukan bertahap selama dan setelah periode challenge berakhir. Pemenang akan dinotifikasi.

9. PT Makarizo Indonesia tidak bertanggung jawab atas segala tuntutan/ kerugian baik materiil maupun immaterial

So, tunggu apalagi, buruan kirimkan fotomu dan BE SPARKLING WITH ADVISOR REPAIR…!!!!!

 

Read Full Post »

KESEMPATAN UNTUK MEDAPATKAN TAS SEHARGA JUTAAN RUPIAH SUDAH DIBUKA PER TANGGAL 1 NOVEMBER 2011 YAH …BURUAN YUUK IKUTAN…

CARANYA MUDAH BANGET LOOH, CUKUP DGN MEMBELI STARTER PACK ADVISOR REPAIR DI ALFAMART, FOTO, KEMUDIAN UPLOAD DEH DI WALL AKU.

JANGAN LUPA AJAK SEBANYAK-BANYAKNYA TEMANMU UNTUK ME-LIKE FOTOMU. SEMAKIN BANYAK YANG ME LIKE SEMAKIN BESAR KESEMPATANMU UNTUK MENDAPATKAN HADIAH DIBAWAH DENGAN TOTAL PULUHAN JUTA RUPIAH…DITUNGGU YAH

Mekanisme Lomba Periode Semifinal 1 dan 2 :

1. Klik “like” di fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo

2. Follow twitter kita di @AdvisorMakarizo

3. Kamu harus membeli min 1 pc produk stater pack Hair Repair di Alfamart.

4. Upload foto kamu beserta produk starter pack Advisor Repair ke fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo

5. Pada caption fotomu tuliskan: “Advisor Repair & Nama lengkapmu”

6. Ajak teman-temanmu untuk me-Like’ fotomu sebanyak-banyaknya. Semakin banyak yang me-like maka penilaian untuk kamu semakin besar.

7. Kirimkan biodata data diri seperti nama lengkap, nama account facebook, no KTP, TTL, alamat lengkap, dan nomor telepon yang bisa dihubungi serta scan/foto struk bukti pembelian Starterpack Advisor Repair ke email: advisor.makarizo@gmail.com (tanggal transaksi di Alfamart mulai tanggal 1 – 30 Nov 2011) .

8. Pemilihan pemenang di tentukan oleh juri berdasarkan kreatifitas foto dan banyaknya yang me-‘like’ fotomu.

9. Peserta lomba yang belum beruntung di periode I diperbolehkan untuk mengikuti lomba di periode kedua dengan ketentuan struk/bukti pembelian yang berbeda (baru) dari yang sudah pernah dikirimkan di lomba periode pertama.

Mekanisme Lomba Periode Grand Final :

10. Peserta adalah juara pertama dan juara kedua lompa periode semifinal 1 dan 2.

11. Tuliskan ide, pengalaman, cerita serumu bersama Advisor Repair di wall fanpage Hair Repair Hair Recovery Makarizo

12. Ajak teman-temanmu untuk me-‘Like’ fotomu sebanyak-banyaknya. Semakin banyak yang me-like maka penilaian untuk kamu semakin besar.

13. Pemilihan pemenang di tentukan oleh juri berdasarkan kreatifitas cerita yang paling seru, unik dan menarik dan banyaknya yang me-‘like’ ceritamu.

Periode SEMIFINAL I (1-15 November 2011)

Memperebutkan hadiah:

Juara 1 : 2 set branded bags dan wallet untuk 2 orang pemenang.

Juara 2 : 4 set branded bags untuk 4 orang pemenang.

Juara 3 : 80 lembar voucher Alfamart @Rp 25.000 untuk 80 orang pemenang.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 18 November 2011 di Fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo.

Periode SEMIFINAL II (16-30 November 2011)

Memperebutkan hadiah:

Juara 1 : 2 set branded bags dan wallet untuk 2 orang pemenang.

Juara 2 : 4 set branded bags untuk 4 orang pemenang.

Juara 3 : 80 lembar voucher Alfamart @Rp 25.000 untuk 80 orang pemenang.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 2 Desember 2011 di Fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo.

Periode GRAND FINAL (1-9 Desember 2011)

Peserta : Juara 1 dan juara 2 periode semifinal.

Memperebutkan hadiah Grand Prize:

1 set branded watch, bag, dan wallet.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 Desember 2011 di fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo.

Syarat dan ketentuan :

1. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

2. Foto yang sudah di upload menjadi milik penyelenggara lomba dan berhak untuk dipergunakan sebagai materi promosi dalam bentuk apapun.

3. Warna hadiah tergantung persediaan.

4. Hadiah akan dikirimkan serentak tanggal 19 Dec 2011.

5. Peserta harus berkewarganegaraan dan berdomisili di Indonesia.

6. Panitia berhak untuk menghapus tulisan, foto, comment yang tidak berkenan/ tidak pantas/ SARA/ asusila.

7. Pihak PT Makarizo Indonesia tidak bertanggung jawab atas tulisan / foto / komentar yang di-upload.

8. Pengiriman hadiah bagi peserta yang sesuai dengan syarat akan dilakukan bertahap selama dan setelah periode challenge berakhir. Pemenang akan dinotifikasi.

9. PT Makarizo Indonesia tidak bertanggung jawab atas segala tuntutan/ kerugian baik materiil maupun immaterial

BE SPARKLING WITH ADVISOR REPAIR…!!!!!

Read Full Post »

Untuk menata model rambut, hairdryer menjadi benda yang kita perlukan. Namun jika cara yang dilakukan tidak tepat, penggunaan hairdryer justru dapat merusak rambut, seperti rambut menjadi kering, bercabang bahkan hingga rontok.

Berikut beberapa cara yang disarankan dalam menggunakan hairdryer, agar rambut tidak menjadi rusak:

1. Tak Perlu Setiap Hari

Gunakan hairdryer pada kesempatan tertentu saja, misalnya saat Anda akan menghadiri acara khusus. Untuk mengeringkan rambut sehari-hari, Anda cukup mmenggunakan bantuan kipas angin atau jika Anda tidak mesti pergi ke luar rumah, biarkan rambut mengering secara alami.

2. Perhatikan Jarak

Saat menggunakan hairdryer, pastikan jaraknya dengan rambut minimal 10 cm. Jarak yang terlalu dekat akan mencipatakan panas yang terus menerus pada rambut, hingga rambutpun mudah rusak.Gunakan hairdryer saat rambut sudah dalam keadaan setengah kering. Atur suhu hairdryer pada posisi minimum.

3. Gerakkan Terus Menerus

Selama menggunakan hairdryer, usahakan untuk selalu menggerak-gerakkannya ke seluruh bagian rambut, agar panas yang diterima merata.

4. Lindungi Rambut

Sebelum menggunakan hairdryer, lindungi rambut Anda dengan produk perawatan rambut.  Pelembab rambut wajib hukumnya Anda gunakan sebelum mengaplikasikan hair dryer ataupun flat iron / catokan. Gunakan Advisor Recovery sebelum rambut dicatok ataupun di hair dryer. Gunanya untuk membentuk lapisan pelindung yang melindungi rambut dari bahaya panas baik dari sinar UV, hair dryer, maupun proses catok. Manfaat lainnya mampu menjaga dan menutrisi rambut kering, kusam dan rusak serta bercabang sehingga terlihat mengkilap dan indah.

Advisor Hair Recovery

 

Read Full Post »