Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2012

Ciri-Ciri Rambut Sehat

Rambut Indah dan Sehat

Rambut Indah dan Sehat

BAGI setiap wanita, rambut adalah mahkota yang sangat berharga. Karena itu kesehatannya harus selalu terjaga. Untuk mewujudkannya, salah satu hal yang dapat dilakukan ialah dengan merawat rambut.

Agar kesehatan rambut tetap terjaga, untuk merawatnya tidak hanya dilakukan dalam satu kali, tetapi juga harus ada perawatan khusus yang dilakukan secara berkelanjutan agar hasil yang diperoleh menjadi lebih maksimal.

Seperti yang dikutip dari Cosmopolitan, ada beberapa tanda rambut bisa dikatakan sehat, di antaranya:

Sesuaikan dengan jenis rambut

Rambut sehat untuk jenis ikal akan terlihat lebih mengembang. Bahkan tatanannya pun terlihat lebih rapi dan mudah untuk ditata. Untuk rambut lurus tentunya akan terlihat lebih jatuh dan berkilau.

Rambut sehat dapat diperoleh dengan tidak mengganti jenis sampo dan tidak sering mengganti warna rambut.

Potongan rambut yang sesuai dengan bentuk wajah dan sedikit mengembang di bagian bawah bisa membuat rambut yang Anda miliki tampak lebih sehat dan penampilanmu pun akan tambah cantik.

Uji kesehatan rambut

Pastinya tak terpikirkan oleh Anda untuk menguji kadar kesehatan rambut di salon-salon perawatan rambut. Tapi jangan salah, hal ini dapat Anda lakukan sendiri. Dengan cara yang mudah dan tanpa mengeluarkan biaya, ambil satu gelas air dan sehelai rambut lalu mulailah tes kesehatan rambut Anda.

Rambut yang sehat akan mengapung di atas permukaan air ketika dicelupkan dalam air, sedangkan bila satu helai rambutmu tenggelam itu berarti rambut Anda tidak sehat. Hal ini dapat disebabkan kurangnya kandungan protein dalam rambut dan adanya kandungan kimiawi yang membuat rambut menjadi rusak. Salah satu hal yang dapat menjadikan hal itu terjadi ialah seringnya Anda mengganti pewarnaan rambut.

okezone.com

Read Full Post »


Mekanisme Kuis:

“ Tunjukkan Rambut Sehat dan Indahmu Bersama Makarizo Hair Repair Mask”

1.    Klik LIKE di fanpage Hair Repair & Hair Recovery Makarizo
2.    Upload foto kamu yang menunjukkan rambut indah dan sehatmu sekreatif mungkin. Dengan syarat utama harus terdapat LOGO Makarizo Hair Repair Mask di dalam foto tersebut. Logo bisa dilihat di album foto yang berjudul “Logo Hair Repair Mask”
3.    Foto di upload di wall fanpage yang kemudian akan Admin pindahkan di dalam album foto yang berjudul : Kuis “Tunjukkan Rambut Sehat dan Indahmu” setelah dilihat memenuhi syarat dan ketentuan.
4.    Pada caption foto tuliskan : “Aku (Nama Kamu) dan Rambut Sehat Indahku” serta narasi singkat bagaimana kamu merawat rambutmu hingga menjadi tetap sehat, lembut, dan indah berkilau.
5.    Kirimkan biodata diri spt: Nama lengkap, nama account FB, alamat lengkap, TTL, No HP, ke email : makarizo.hair.recovery.repair@gmail.com
6.    Ajak teman-temanmu untuk me-Like foto kamu (minimal 5 Like saja)
7.    Pemilihan pemenang ditentukan oleh juri berdasarkan kreatifitas dan kualitas foto serta ketepatan logo produk.

Syarat dan ketentuan :

1. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

2. Foto yang sudah di upload menjadi milik penyelenggara lomba dan berhak digunakan sebagai materi promosi dalam bentuk apapun.
3. Hadiah akan kami kirimkan sesuai dengan alamat yang dikirimkan via email. Dan sebelumnya akan dihubungi terlebih dahulu oleh pihak Makarizo.

4. Panitia berhak menghapus tulisan,foto,comment, yang tidak berkenan/tidak pantas/SARA/Asusila.
5. Pihak Makarizo tidak bertanggung jawab atas tulisan/foto/komentar yang di upload.
6. Pihak Makarizo tidak bertanggung jawab atas segala tuntutan/kerugian baik materiil maupun immaterial.
7. Pihak Makarizo tidak bertanggung jawab atas segala macam tindak penipuan.

Memperebutkan hadiah :

10 peserta yang beruntung berhak mendapatkan :
•    6 peserta  dengan foto terkreatif  berhak mendapatkan :
“Paket Produk Menarik Senilai Ratusan Ribu Rupiah”
•    4 peserta dengan terfavorit pilihan juri berhak mendapatkan :
“ Mendapatkan voucher pulsa telepon senilai @ Rp. 50.000,-“
Pengumuman pemenang 26 September 2012

Read Full Post »


Banyak ahli kecantikan menyarankan kita untuk melakukan trim rambut alias memotong rambut sedikit secara teratur. Sebenarnya, buat apa sih?

Perlu nggak sih rambut ditrim atau dipotong sedikit secara teratur? Jawabannya…  perlu banget! Karena pemotongan rambut yang biasanya sebanyak 1 – 3 cm ini berguna untuk menghilangkan ujung rambut yang kering, rapuh dan bercabang.

Rambut bercabang atau split ends juga sering disebut trichoptilosis, kondisi di mana batang rambut terganggu kandungan asam amino dan proteinnya. Protein ini yang merupakan pembentuk keratin dalam rambut sebagai zat utama yang menjadikan batang rambut kita lebih sehat dan kuat. Rambut kering, rapuh dan bercabang juga sering disebabkan karena kebiasaan kita yang sering berpanas-panas di bawah sinar matahari langsung, hobi mengganti warna rambut, atau seringnya kita menggunakan curling iron atau hair dryer.

Setelah rambutmu ditrim, rambut akan terlihat lebih sehat dan berkilau. Kamu juga nggak perlu takut rambutmu nggak akan panjang-panjang. Karena tiap bulan, biasanya rambut kita akan tumbuh sekitar 6 mm – 2 cm. Semakin kita rajin merawat kesehatan rambut, semakin cepat juga rambut akan tumbuh.

Read Full Post »


Perlu waktu dan kesabaran  ekstra untuk mendapatkan rambut panjang yang kita idamkan.

Selain merawat rambut dengan benar, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar rambut cepat tumbuh dengan panjang.

Perlancar aliran darah di kepala
Cara ini bisa merangsang pertumbuhan rambut, karena kebutuhan nutrisi rambut tercukupi.
Bisa kamu lakukan dengan 3 cara :

  • Pijit-pijit kulit kepala dengan ujung-ujung jari. Lakukan saat rambut basah sehabis keramas.
  • Sebelum tidur tundukkan kepala dan sikat rambut dengan lembut mulai dari akar hingga ujung rambut.
  • Senam aerobik dan jogging juga bisa memacu jantung untuk memompa darah lebih cepat ke seluruh tubuh, hingga ke akar rambut.
  • Hilangkan ujung rambut yang rusak.
  • Lakukan trim rambut atau memotong ujung rambut yang pecah-pecah, agar ujung rambut yang sudah rusak tidak merambat ke batang rambut.
  • Biarkan kulit kepala bernapas
  • Jaga kebersihan kulit kepala dan sisir, karena rambut yang berminyak dan kotoran pada sisir yang menempel bisa mengganggu pernapasan kulit kepala, sehingga pertumbuhan rambut pun ikut terganggu.
  • Lindungi rambut
  • Pilih shampo yang lembut dan memiliki kandungan pelembap tinggi. Jika menggunakan hair dryer atau catok rambut, olesi sebelumnya dengan conditoner atau serum saat keramas untuk melindunginya dari suhu tinggi.

Read Full Post »

Rambut Sehat, Indah, Berkilau

Rambut Sehat, Indah, Berkilau

Jangan bete dulu kalau rambutmu mulai terlihat kering atau nggak sehat! Ada kok caranya supaya rambutmu itu bisa terlihat lebih terawat dan sehat.

Tip ini praktis kok, kamu cuma harus rajin mengikutinya. Nggak cuma dari perawatan saja, ternyata makanan juga berpengaruh, lho.

Simak tip di bawah ini:

  • Gunakan shampoo dan conditioner sesuai dengan jenis rambutmu. Kalau perlu gunakan hair tonic atau leave-in-conditioner untuk perawatannya.
  • Rajin creambath dua minggu sekali. Ritual memijat kepala pada saat creambath bisa memperlancarkan aliran darah dan proses oksigenasi.
  • Creambath dengan bahan alpukat, lidah buaya dan zaitun bagus untuk rambut kering.
  • Hindari keramas setiap hari karena kandungan dalam shampoo yang keras bisa bikin rambut kamu jadi semakin kaku dan kasar. Sebaiknya lakukan keramas maksimal 3x seminggu.
  • Sesekali, pijat rambut sekitar 5-10 menit dengan minyak zaitun atau minyak biji matahari ke seluruh permukaan rambut. Lalu tutup dengan handuk hangat selama sekitar 5 menit, bilas dengan air yang sudah diberi perasan jeruk nipis.
  • Lakukan masker rambut sebulan sekali untuk menutrisi rambut dan menjaga kelenturan setiap helai rambutmu. Gunakan Makarizo Hair Repair mask .  Gunakan 1-2 kali seminggu.  Makarizo Hair Repair Mask adalah masker vitamin rambut yang menutrisi korteks rambut. Dengan kandungan Phytantriol, Pro Vitamin B5, dan Royal Jelly.
  • Berfungsi melembabkan dan menutrisi rambut, menambah kekuatan dan elastisitas serta merawat rambut yang rusak dan kering menjadi tetap sehat, lebih indah dan lembut alami.
  • Perbanyak makanan yang mengandung zat besi dan kaya serat.

Read Full Post »